チョコレートの選び方

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こんにちは!武蔵小杉・横浜の完全個室パーソナルジムのWHOEVER(フーエバー)です。


横浜店の永田です。

もうすぐバレンタインですね。

チョコレートの準備はしてますか?

チョコレートは甘い、太るというイメージがありますよね。

ですが、ダイエットにも効果的なんです!!

チョコレートは、カカオ豆を主な原料として、砂糖やミルクなどを加えて作られたお菓子です。

カカオ豆にはポリフェノールが含まれていて、色々な健康的な効果があります。

ポリフェノールは抗酸化作用が強く、有害物質を無害に変える働きがあり、動脈硬化や癌を引き起こす活性酸素を取り除くと言われています。

また、カカオポリフェノールは血管を広げる効果があり、冷えの改善や血圧上昇を抑える効果もあります。

健康にも良いチョコレートですが、食べ過ぎるともちろん太ります!!

それでは、どのチョコレートがいいのか!?

ハイカカオチョコレートを選んでください!

カカオの含有量が70%以上のものをハイカカオチョコレートとして分類されています。

一般的なチョコレートのカカオ含有量は3050%くらいです。

その分、砂糖が多くなり、太りやすくなります。。。

国立がん研究センターによると、1日のポリフェノールの理想の摂取量は1500mgだそうです。日本人の平均摂取量は、男性は約1000mg、女性は約900mgです。

70%以上のハイカカオチョコレートを26g以上食べると、理想的な摂取量になります。

一気に食べるのではなく、5回くらい分けて数時間おきに食べましょう!

バレンタインのチョコレートも甘い、美味しいだけではなく、健康にも良いものが嬉しいですね!!

美味しく・健康・ダイエットで、素敵なバレンタインを過ごしてください!

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◆お試し4回チャレンジは2月末まで!!

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この記事を書いた人

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